Медико-социальная экспертиза для ряда лиц станет дистанционной

1389

Правительство РФ утвердило временный порядок установления степени утраты трудоспособности из-за несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции освидетельствования в учреждениях медико-социальной экспертизы (МСЭ) будут проводиться заочно, без личного участия пострадавшего. Соответствующее постановление №511 от 15 апреля 2020 года опубликовано на сайте кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru.

МСЭ, медико-социальная экспертиза, инвалиды

Согласно документу, гражданам, которым степень утраты трудоспособности была определена ранее, временным порядком предусмотрено автоматическое продление на шесть месяцев без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы. Составление программы реабилитации также будет осуществляться заочно. Обеспечение техническими средствами продолжится.

При этом человеку или его представителю не нужно будет обращаться за продлением в учреждения МСЭ. Сведения в Федеральное бюро МСЭ будет передавать Фонд социального страхования не позднее чем за 14 дней до окончания срока нетрудоспособности.

Справка о продлении нетрудоспособности и программа реабилитации будут направляться пострадавшему заказным письмом по почте. В случае закрытия почтовых отделений документы хранятся в бюро МСЭ, а пострадавшему сообщается об этом по телефону, SMS или электронной почте.

Постановление правительства распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года, и действует до 1 октября 2020 года.

 

Поделиться
1389
Личный кабинет