Иммунизации - широкую дорогу

1552
В Государственной думе России предложили разрешить частным и ведомственным клиникам, работающие в рамках программ ОМС, проводить вакцинацию населения в рамках Национального календаря профилактических прививок. Обращение с таким содержанием главе Министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой направил депутат от «Единой России», член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

вакцинация, иммунизация, прививки
 
Парламентарий пояснил, что, согласно действующему законодательству, такие медицинские учреждения не получают вакцины из НКПП, финансирование которого в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей. Соответственно, прикреплённое к ним население не прививается.
 
- Это противоречит реализации государственных гарантий в сфере иммунизации граждан, а также ограничивает доступ рогссиян к получению качественных медицинских услуг, – цитирует парламентария РИА «Новости».
 
Депутаты обратились к Минздраву, чтобы министерство обозначило свою позицию по этому вопросу. По словам Бориса Менделевича, в ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму РФ.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в этом году россияне смогут пройти иммунизацию против гриппа инновационной четырехвалентной вакциной отечественного производства «Ультрикс Квадри». Новый препарат для иммунизации взрослых успешно прошел регистрацию в Минздраве России. Вакцина поступит в продажу в августе текущего года.
 
 
Поделиться
1552
Личный кабинет