Цена хамства и неуважения

Государственная дума России в среду, 22 мая, приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие ответственность за отказ для представителя социально уязвимой категории населения в доступе к получению им товаров, работ или услуг на равных с другими гражданами условиях. Об этом сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте ГД РФ.
 
Недопустимо, когда человека на инвалидной коляске или родителей с ребенком с особенностями развития не пустили в публичное место только потому, что они «не нравятся» охраннику магазина или не соответствуют «имиджу» ресторана, - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
 
По данным Роспотребнадзора, ежегодно поступает более 20 тысяч жалоб от социально незащищенных категорий граждан – людей преклонного возраста или страдающих определенными заболеваниями, инвалидов, которые столкнулись с подобным отношением.
 
Законопроектом вводятся штрафы для тех, кто сознательно дискриминирует социально незащищенных граждан – 15- 30 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч рублей для юридических.
 
- На тех, кто позволяет себе такое отношение к людям, не всегда влияет общественное осуждение. Денежное наказание будет более результативным инструментом защиты людей, чьи права были нарушены,- подчеркнул Вячеслав Володин.
 
Инициатива о дополнении статьи 14.8 КоАП «Нарушение иных прав потребителей» новым составом правонарушения была внесена в парламент правительством по поручению президента России Владимира Путина.
 
- Отношение к инвалидам - это важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности. Здоровое общество никогда не допустит пренебрежения к людям, которые нуждаются в поддержке государства, - заявил российский лидер на совещании с членами правительства, посвященном социальной поддержке граждан с ограниченными возможностями здоровья. Президент подчеркнул, что эти вопросы будут держаться на постоянном контроле, а государство и правительство должны «задавать камертон» соответствующего отношения.
 
 

Метки: доступная среда, инвалиды

Просмотров: 782

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета