Не надо доводить до абсурда

10218
Председатель комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением пересмотреть практику штрафных санкций в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщает АГН «Москва».

санкции, СМО, страховые медицинские организации, ФОМС, штрафы
 
В обращении парламентария  говорится, что он часто получает жалобы на существующую систему ОМС, в рамках которой страховые медицинские организации нередко накладывают на учреждения здравоохранения санкции по надуманным, а иногда откровенно абсурдным основаниям.
 
- За отсутствие подписи врача, инициалов после фамилии, точного времени приема и иных технических деталей, имеющих формальный характер, учреждения могут не получить в полном объеме денежные средства за предоставленную ими медицинскую помощь, - отметил Нилов.
 
Зам. главы фракции ЛДПР подчеркнул, что финансовые санкции должны иметь под собой более существенные основания, чем простые бюрократические формальности и придирки при составлении отчетов. По мнению депутата, существующая практика негативно влияет на эффективность работы организаций здравоохранения и качество медпомощи, оказываемой гражданам.
 
Большинство проверок помогает улучшить финансовое положение страховых компаний, положительных эффектов ни для ЛПУ, ни для пациентов – нет.
 
В связи с этим Нилов попросил Голикову поручить изучить практику применения санкций к лечебным учреждениям, внести при необходимости изменения в законодательство или нормативные правовые акты для «прекращения деятельности страховых медицинских организаций, от которой страдают как учреждения здравоохранения и медработники, так и в конечном итоге граждане».
 
 
Поделиться
10218
Личный кабинет