Нерадивых руководителей лишат мест

1980
Министерство труда и социальной защиты предлагает ужесточить меры для руководителей организаций, не соблюдающих требования закона в части трудоустройства инвалидов. Пункт о приеме на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья могут включить в трудовые договоры глав государственных и муниципальных учреждений. Проект соответствующего постановления правительства подготовлен Минтруда РФ, пишут «Известия». Норма коснется руководителей около 275 тысяч российских организаций.
 
инвалиды, трудоустройство инвалидов

По действующему законодательству, учреждение имеет несколько мест для устройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако далеко не все руководители соблюдают этот норматив. Некоторые размещают на сайте липовые вакансии, кто-то официально оформляет людей с инвалидностью, но по факту за них работают другие люди. Есть и примеры наглых работодателей, которые не боятся штрафов и просто их выплачивают.
 
Нововведение Минтруда заключается в расторжении трудового договора с главой организации в случае неисполнения законных требований. Вступление изменений в силу запланировано на 2018 год.
 
Сейчас в России насчитывается более 3,7 млн инвалидов трудоспособного возраста. При этом  трудоустроены менее трети из них.
 
Весной нынешнего года Минтруд подготовил законопроект о сопровождаемом содействии занятости инвалидов. Согласно нему, службы занятости должны будут в инициативном порядке трудоустраивать инвалидов и помогать им закрепиться на рабочем месте. Гражданину с ограниченными возможностями здоровья предлагают дать согласие на трудоустройство. В этом случае сотрудники учреждений медико-социальной экспертизы передают его данные в службу занятости, которая связывается с инвалидом, чтобы уточнить профиль образования, опыт работы, пожелания относительно будущей деятельности. Далее с помощью базы вакансий подбирается подходящая работа и обеспечивается взаимодействие с потенциальным работодателем.
 
При этом особое внимание уделяется транспортной доступности. Работодатель или специализированные некоммерческие организации должны помогать инвалиду добираться до работы и передвигаться внутри офиса.
 
 
Фото: employeejustice.com

 

Поделиться
1980
Личный кабинет