К концу года легализуют интернет-аптеки

Постановление, регулирующее продажу лекарств через интернет, может вступить в силу в октябре 2017 года, говорится в проекте документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
В паспорте проекта отмечается, что документ будет регулировать дистанционную розничную торговлю лекарствами как для медицинского, так и для ветеринарного применения. При этом психотропные и наркотические препараты нельзя будет купить через интернет.
 
Документ разработан во исполнение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом».
 
Постановление будет распространяться на всех участников рынка онлайн-торговли лекарственными препаратами. Контроль над реализацией закона будет осуществлять Росздравнадзор.
 
Дистанционная продажа лекарств в России запрещена с 1 июля 2015 года, когда в силу вступили принятые поправки в закон «Об охране здоровья». Сейчас российские покупатели могут онлайн лишь заказать интересующие их медикаменты, а в дальнейшем выкупить их в стационарной аптеке, куда придет заказ. Несмотря на действующий запрет, касающийся такого способа продажи лекарств, в сети функционирует множество нелегальных интернет-аптек.

Сайты-нарушители в настоящее время можно заблокировать только по решению суда.


Просмотров: 1692

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета