Въезд - по страховке

Министерство здравоохранения разместило на Едином портале раскрытия информации законопроект, согласно которому иностранным гражданам будет запрещен въезд на территорию РФ без полиса обязательного или добровольного медицинского страхования. Изменения предлагается внести в Федеральный закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Эти правила в случае одобрения поправок станут обязательными и для лиц без гражданства. Если иностранцы и лица без гражданства не смогут предъявить один из этих документов при пересечении границы, во въезде в Россию им будет отказано.

Как следует из законопроекта, медицинская страховка должна быть действительна на срок не менее периода временного пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Если предполагаемая дата выезда отсутствует, и установить продолжительность нахождения иностранца в России невозможно, то срок действия полиса должен составлять не менее 90 дней с момента въезда в страну.

Страховая сумма установлена в размере, эквивалентном 2 млн рублей по курсу ЦБ на дату заключения договора.

Во время пребывания в России иностранный гражданин должен будет всегда иметь при себе страховой полис на русском или английском языках. В страховке должны быть указаны перечень страховых рисков, страховая сумма, номер телефона, по которому следует обращаться в случае потребности в экстренной помощи, травмах или смерти застрахованного лица.

Напомним, сейчас полис не является обязательным документом для въезда в Российскую Федерацию.

В настоящее время иностранцам бесплатно оказывается медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, а также при обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Это касается в том числе несчастных случаев, травм, отравлений и т. д. Бесплатным для иностранного гражданина является и вызов скорой. В случае, когда иностранцу нужна медицинская помощь в иной неотложной или плановой форме, то получить ее он сможет, заключив договор об оказании платных медицинских услуг, или договор обязательного либо добровольного медицинского страхования.

Если же иностранец трудится на территории России, то страховку он обязан иметь уже сегодня - мигрантам необходимо купить полис добровольного медицинского страхования в течение 30 дней со дня въезда в страну.


Фото с сайта: www.mydenverduilawyer.com


Просмотров: 1798

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета