Запредельный оклад – кратчайший путь к увольнению

Правительство РФ предлагает установить предельные уровни соотношения зарплат руководителей и работников бюджетных учреждений, а также территориальных фондов медицинского страхования. За несоблюдение требования руководителям будет грозить увольнение, пишет Доктор Питер.
 
Законопроект, внесенный в Госдуму правительством РФ, расширяет перечень организаций и должностей, для которых определяется предельный уровень соотношения средней заработной платы. Как отмечают в правительстве РФ, сейчас законодательством этот предел установлен только для руководителей федеральных государственных учреждений - их зарплата не может превышать зарплату сотрудников более чем в 8 раз.
 
Если предложенные правительством изменения в Трудовой кодекс РФ вступят в силу, то требование о предельных уровнях зарплат коснется главврачей, начмедов и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений. Кроме того, руководителей и заместителей руководителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
 
При этом в законопроекте «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» не называются конкретные допустимые уровни соотношения зарплат — эти цифры будут устанавливать государственные органы власти, органы местного самоуправления или учредители организации. Кроме того, Правительству РФ и региональным властям позволят утвердить перечни организаций, на которые не распространяются данные требования.
 
Правительство РФ собирается также усилить ответственность за несоблюдение предельных уровней зарплат - так, слишком большая зарплата станет основанием для прекращения трудового договора с руководителем организации.
 
Вся информация о среднемесячной зарплате главврачей, начмедов и руководителей территориальных фондов ОМС будет размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей, отмечается в законопроекте.
 
Напомним, весной 2015 года министр труда Максим Топилин заявил, что скоро отчитываться о своих доходах будут не только главные врачи медицинских учреждений, но также их заместители и главные бухгалтеры. Кроме этого, размеры их зарплат будут зависеть от средней зарплаты по учреждению.

 

Просмотров: 2539

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза
20 июня 2019

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза

В этом году, помимо лечебного дела, педиатрии и стоматологии, места выделены на медико-профилактическом деле, медицинской биохимии, фармации и клинической психологии.

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета