В России возродят ЛТП

Депутат Государственной думы Сергей Обухов и ответственный секретарь Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова направили письмо в Правительство РФ с предложением воссоздать лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) для алкоголиков, сообщает журнал Vademecum.


 
- По данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения, - отмечают авторы инициативы. - Речь идет о более чем 755 тысячах случаев, в которых опьянение преступников было достоверно установлено.
 
Депутат и ответственный секретарь СПЧ приводят данные Следственного комитета о самых вопиющих преступлениях, совершенных пьяными людьми. В качестве мер, способных переломить сложившуюся ситуацию, они предлагают правительству воссоздать систему лечебно-трудовых профилакториев. Авторы письма ссылаются на положительный опыт применения ЛТП в СССР.

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев поддерживает возвращение лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков, пишет АГН «Москва». 

- Все новое - это хорошо забытое старое, - подчеркнул депутат. - Ничего плохого в этом нет, если это будет производиться профессионально, с целью спасти этих людей.

Дорофеев акцентировал, что социальная реабилитация россиян, страдающих алкоголизмом, должна проводиться под контролем медицинских работников.

Другой способ борьбы с алкоголизмом в России придумали в Общественной палате – члены ОП РФ предложили Минздраву воссоздать систему медвытрезвителей в стране.
 
Напомним, «приюты для пьяных» исчезли по всей России с началом масштабной реформы МВД. Однако сразу после этого участились случаи смертельных обморожений перебравших любителей горячительного. Тогда же «Левада-центр» провел опрос, и 80 процентов респондентов поддержали возвращение вытрезвителей.
 
Весной 2015 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила восстановить систему вытрезвителей на платной основе или с применением штрафных санкций к клиентам. Ее предложение активно поддержали в ряде регионов. В частности, в Сочи уже принято принципиальное решение о строительстве такого учреждения.
 
В Якутске в настоящее время уже работает частный вытрезвитель. Он был открыт компанией ООО «Кэскил», на договоре государственно-частного партнерства с минздравом республики, и за 12 месяцев, а нем побывали сотни якутян. Вытрезвитель содержат в основном на бюджетные деньги, однако за тех, кого привели родственники, им приходится платить 1 500 рублей в сутки.

Просмотров: 3449

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета