Ответный удар

В Белгороде началось рассмотрение дела врача Ильи Зелендинова, от удара которого в конце прошлого года погиб пациент Евгений Вахтин. Причиной смерти потерпевшего стал удар в сонную артерию – это вызвало аритмию и дальнейшую остановку сердца. Кроме того, при падении мужчина получил черепно-мозговую травму. Пострадавшие по делу белгородского врача потребовали от него более 7,5 млн рублей компенсации морального вреда, пишет ТАСС.


Белгородский врач Зелендинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Напомним, резонансный инцидент произошел в больнице №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. Хирург Илья Зелендинов нанес смертельный удар пациенту, доставленному в приемное отделение с подозрением на желудочное кровотечение. Таким образом, как установило следствие, врач заступился за медсестру, которую во время процедуры мужчина ударил ногой. Кроме того, хирург избил сопровождавшего пациента мужчину. Узнав о произошедшем, руководство больницы оперативно уволило Зелендинова, а 12 января он был арестован.

Суд над врачом начался 26 февраля в Октябрьском районном суде г. Белгорода. На первом заседании рассматривалась мера пресечения. Выслушав стороны, суд оставил Илью Зелендинова под арестом еще на два месяца - до 29 апреля.

Родственники погибшего Евгения Вахтина и друг покойного потребовали от врача более 7,5 миллионов рублей компенсации морального вреда. В частности, жена и дочь потерпевшего требуют от подсудимого по 3 млн рублей каждая, и еще 1,5 млн – внучка.

- В связи с гибелью мужа меня пугает неопределенность завтрашнего дня, - заявила в суде супруга погибшего. - Высокий общественный резонанс и внимание к делу СМИ принесли мне значительные нравственные страдания, которые привели к нервному срыву. В связи с этим прошу взыскать с потерпевшего 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сопровождавший погибшего в больницу Александр Авилов, ставший очевидцем трагедии, тоже потребовал с подсудимого компенсации:

 - Учитывая многочисленные побои от Зелендинова, огромные нравственные страдания, проявившиеся в том, что у меня на глазах убили друга, прошу взыскать подсудимого моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Следующее заседание по делу состоится уже сегодня, 29 февраля. На нем будут допрошены свидетели происшествия.

Фото с сайта: www.lenta.ru

 

Просмотров: 2094

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета