Ответный удар

В Белгороде началось рассмотрение дела врача Ильи Зелендинова, от удара которого в конце прошлого года погиб пациент Евгений Вахтин. Причиной смерти потерпевшего стал удар в сонную артерию – это вызвало аритмию и дальнейшую остановку сердца. Кроме того, при падении мужчина получил черепно-мозговую травму. Пострадавшие по делу белгородского врача потребовали от него более 7,5 млн рублей компенсации морального вреда, пишет ТАСС.


Белгородский врач Зелендинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Напомним, резонансный инцидент произошел в больнице №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. Хирург Илья Зелендинов нанес смертельный удар пациенту, доставленному в приемное отделение с подозрением на желудочное кровотечение. Таким образом, как установило следствие, врач заступился за медсестру, которую во время процедуры мужчина ударил ногой. Кроме того, хирург избил сопровождавшего пациента мужчину. Узнав о произошедшем, руководство больницы оперативно уволило Зелендинова, а 12 января он был арестован.

Суд над врачом начался 26 февраля в Октябрьском районном суде г. Белгорода. На первом заседании рассматривалась мера пресечения. Выслушав стороны, суд оставил Илью Зелендинова под арестом еще на два месяца - до 29 апреля.

Родственники погибшего Евгения Вахтина и друг покойного потребовали от врача более 7,5 миллионов рублей компенсации морального вреда. В частности, жена и дочь потерпевшего требуют от подсудимого по 3 млн рублей каждая, и еще 1,5 млн – внучка.

- В связи с гибелью мужа меня пугает неопределенность завтрашнего дня, - заявила в суде супруга погибшего. - Высокий общественный резонанс и внимание к делу СМИ принесли мне значительные нравственные страдания, которые привели к нервному срыву. В связи с этим прошу взыскать с потерпевшего 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сопровождавший погибшего в больницу Александр Авилов, ставший очевидцем трагедии, тоже потребовал с подсудимого компенсации:

 - Учитывая многочисленные побои от Зелендинова, огромные нравственные страдания, проявившиеся в том, что у меня на глазах убили друга, прошу взыскать подсудимого моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Следующее заседание по делу состоится уже сегодня, 29 февраля. На нем будут допрошены свидетели происшествия.

Фото с сайта: www.lenta.ru

 

Просмотров: 1997

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета