Руки прочь от врачей

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за нападение на врачей скорой помощи. Изменения предлагается внести в статью 318 УК РФ. Авторы поправок предлагают уравнять нападения на медицинских работников СМП с нападениями на сотрудников правоохранительных органов или представителей власти. За эти нарушения сейчас предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Документ размещен на официальном сайте нижней палаты.

В тексте пояснительной записки авторы законопроекта отмечают, что в последние годы в России участились случаи нападения на сотрудников скорой медицинской помощи, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей.

- При этом статус сотрудников скорой медицинской помощи для целей уголовного преследования лиц, совершивших нападение на врачей, не приравнен к статусу сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, - акцентируют законодатели. - Указанное влечет не только минимизацию наказания для злоумышленника, но и предоставляет возможность для полного освобождения от уголовной ответственности.

Предлагаемый законопроект, по мнению депутатов, направлен на обеспечение реальной защиты жизни и здоровья медицинского персонала СМП.

- Результатом действия предлагаемых изменений должно стать повышение уровня безопасности сотрудников скорой медицинской помощи, уменьшение оттока специалистов со службы скорой медицинской помощи – отмечают разработчики документа.

К слову, Правительство РФ данный законопроект не поддержало, мотивировав тем, что «действующим уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрены достаточные меры для охраны жизни и здоровья медицинских работников».


Фото с сайта: www.medportal.ru

Просмотров: 1952

Филя, держись!
27 июня 2019

Филя, держись!

Ветеринарные врачи клиники на Седанке во Владивостоке совместно со специалистами Сафари-парка Приморья борются за жизнь самца рыси, поступившего с ранами из пос. Восток.

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Комментарии

1. Галина Иванец, 27.06.2019, 21:09
Я с живокостом д.Тайса покупала, но мне не помогла, надо попробовать такую...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета