Россиян могут лишить оплачиваемого больничного

1707

В Госдуме рассматривают возможность оставить оплачиваемые больничные только для тех россиян, которые участвуют в специальных программах по сбережению собственного здоровья. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Сергей Дорофеев.

 

«На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья», — передает Федеральное агентство новостей слова Дорофеева на пресс-конференции, посвященной открытию в Брянске проекта «Ваше здоровье — будущее России».

 

Также возможно, что от налогов могут освободить те средства работодателя, которые он потратит на оплату бассейна или занятия лыжами своим сотрудникам. Кроме того, если врачи назначат сотруднику компании оздоровление, то работодателя могут полностью избавить от налогов.

В качестве примера, депутат привел опыт зарубежных стран. Там, если гражданин не сделал все обязательные прививки, он не получает медицинских гарантий от государства. В частности, в Германии к таким людям может даже прийти полицейский.

Источник: ДокторПитер

Фото с сайта: clip.dn.ua


Поделиться
1707
Личный кабинет