Минздрав разработал новую редакцию законопроекта "Об обращении медицинских изделий"

Минздрав разработал новую редакцию законопроекта "Об обращении медицинских изделий"Минздрав вынес на общественное обсуждение очередную версию законопроекта «Об обращении медицинских изделий».

 

Предыдущая версия законопроекта была представлена в сентябре 2014 года, однако тогда проект закона получил невысокую оценку со стороны Минэкономразвития и производителей медизделий.

 

В Минэкономразвития тогда посчитали, что документ в его текущей редакции способен лишь навредить отрасли, готовой к импортозамещению «гораздо лучше прочих секторов индустрии здравоохранения» и был отправлен на доработку. В новой редакции законопроекта Минздрав снова выступает за «создание условий, необходимых для предотвращения поступления на внутренний рынок медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям безопасности, качества и эффективности».

 

С принятием документа в министерстве рассчитывают повысить конкурентоспособность отечественной медпродукции на внутреннем и внешнем рынках, обеспечить ЛПУ современными медицинскими изделиями и создать условия, необходимые для предотвращения поступления на внутренний рынок медизделий, не соответствующих установленным требованиям безопасности, качества и эффективности. «Одной из ключевых проблем сегодня является отсутствие цельной законодательной базы в области государственного регулирования обращения медизделий, в том числе отсутствие основополагающего законодательного акта, который создал бы правовую основу деятельности субъектов обращения медизделий, установил полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере обращения медизделий», – говорится в паспорте законопроекта.

Обсуждение проекта документа продлится до 8 мая 2015 года.

 

Методику расчета предельных цен на медицинские изделия Минздрав разработал в конце марта 2015 года.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: Vademecum


Количество просмотров: 1361
Личный кабинет