Путин подписал закон о госрегулировании цен на имплантируемые медизделия

Законопроект был внесен в Госдуму 11 февраля 2015 года, а уже 20 февраля был принят в трех чтениях.

Документ предполагает государственное регулирование цен на имплантируемые медицинские изделия, включенные в перечень при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий. В список этих медизделий вошли шунты, сосудистые стенты, протезы клапанов сердца (в том числе биологического происхождения), хирургические нити, протезы суставов, кохлеарные импланты, пластины для челюстно-лицевой хирургии и другие медицинские изделия. Всего же перечень имплантируемых медизделий содержит 205 видов МИ (22,7% от общего количества имплантируемых медицинских изделий, включенных в номенклатурный классификатор).

В пояснительной записке к документу говорится, что предельные отпускные цены на имплантируемые медизделия будут рассчитываться в соответствии с методикой, утвержденной постановлением правительства, причем зарегистрированные цены будут пересматриваться с учетом инфляции.

«Принятие законопроекта позволит в условиях усиления внешнеэкономической неопределенности поддержать стабилизацию цен на рынке медицинских изделий и ограничит спекуляцию», – отмечается в пояснительной записке к тексту документа.

Документ был разработан в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который был утвержден распоряжением правительства №98-р от 27 января 2015 года. Планируется, что принятие законопроекта позволит в условиях усиления внешнеэкономической неопределенности поддержать стабилизацию цен на рынке медицинских изделий и ограничит спекуляцию. 

Источник: vademec.ru

Фото с сайта: profi-forex.org

Количество просмотров: 1339
Личный кабинет