Вдову онкобольного осудили за продажу психотропного вещества

Суд признал виновной в незаконном сбыте психотропных веществ вдову онкологического больного, которая после его смерти продала не использованное им лекарство.

«После того как муж женщины умер, несколько ампул психотропного вещества Диазепам остались неиспользованными. Тогда она решила нажиться на продаже лекарства, хотя была осведомлена, что в соответствии с инструкциями в подобных случаях неизрасходованные ампулы надо сдавать», – заявила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова, по данным ИА «PenzaNews».

По ее словам, женщина разместила объявление о продаже Диазепама в интернете, попав в поле зрения сотрудников ФСКН. «Помимо того что оперативники наркополиции задокументировали факт сбыта психотропного вещества, в ходе обыска ее [вдовы онкобольного. – Vademecum] квартиры они обнаружили еще несколько коробок с таблетками Трамал. Сначала вдова пыталась доказать, что данные лекарственные препараты не являются сильнодействующими. Осознав, что она не сможет оправдаться таким образом, женщина решила прикинуться душевнобольной, однако по результатам экспертизы она была признана вменяемой», – рассказала Саморукова.

Суд назначил женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Ранее сообщалось, что в Бурятии завели уголовное дело против женщины-фельдшера, потерявшей ампулы психотропного лекарственного средства.

Источник: vademec.ru

Количество просмотров: 4
Личный кабинет