Утверждено положение о главном внештатном специалисте Минздрава РФ

3669

«Новая номенклатура   дополнена такими должностями как главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию, главный внештатный специалист по внедрению современных информационных систем в здравоохранении, главный внештатный специалист по медицине катастроф, а так же главный внештатный детский специалист гематолог. Всего в номенклатуре 67 должностей внештатных специалистов»,– комментирует директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Вадим Егоров.

В соответствии с Положением, Главные внештатные специалисты возглавляют профильные комиссии, в состав которых  входят главные внештатные специалисты по соответствующим специальностям всех регионов и федеральных округов, руководители профильных научных организаций, ведущие ученые и специалисты, представители профессиональных медицинских обществ.

Профильная комиссия участвует в разработке стратегии развития соответствующего медицинского направления, а также в разработке нормативных документов, программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам. Профильная комиссия также проводит работу по совершенствованию профилактики, диагностики и лечения  заболеваний, медицинской реабилитации.

Перечень главных внештатных специалистов Минздрава России на официальном сайте Министерства:

rosminzdrav.ru, ria-ami.ru

Метки: минздрав
Поделиться
3669
Личный кабинет