Уникальных медицинских специалистов начнут готовить в Сибири

1012

Томский политехнический университет (ТПУ) и Сибирский государственный медуниверситет (СибГМУ) первыми России начинают подготовку предпринимателей в области медицинской техники. Прежде существовали только курсы повышения квалификации по этому направлению. Студенты первого набора приступят к занятиям с сентября 2022 года. На новой магистерской программе «Технологическое предпринимательство в медицине» открыто 25 бюджетных мест, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе ТПУ.

медицинское образование, ТПУ, СибГМУ, предпринимательство в медицине

Программа рассчитана на студентов разных специальностей. Она охватывает несколько технических, медицинских и маркетинговых дисциплин, в том числе «современные технологии диагностики и терапии», «проектирование бизнеса в сфере медицинской техники», «моделирование биотехнических систем», «биостатистика», «клинические и доклинические исследования», «разработка интерфейсов и веб-приложений», «маркетинг и управление продажами».

- Мы будем готовить уникальных специалистов, способных как создавать современную медицинскую технику, так и развивать высокотехнологичный бизнес на их основе, управлять проектами и стартапами, – заявила руководитель программы, доцент отделения электронной инженерии ТПУ Екатерина Дикман.

Как пояснил в вузе, гибкий учебный график позволит совмещать обучением в магистратуре с работой по специальности. В дальнейшем выпускники магистерской программы смогут продолжить обучение в аспирантуре по направлению «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии».

Томский политехнический университет имеет 19 отделений и 10 исследовательских и инженерных школ, где обучается более 11,5 тыс. студентов и аспирантов из 50 стран мира. В вузе представлено 100 направлений подготовки.

Сибирский государственный медуниверситет объединяет шесть факультетов, где обучение проходят более 7,5 тыс. студентов из 39 стран мира. В 2015 году он стал первым медвузом в России, получившим аккредитацию технологического парка «Сколково». В октябре 2021 г. СибГМУ вошел в список получателей специальной части гранта по программе «Приоритет-2030». Вузу направили 142 млн рублей на реализацию трех проектов – «Прецизионная медицина», «Бионические цифровые платформы» и «Таргетная тераностика».


Фото: ТПУ


Поделиться
Обсудить в Telegram
1012
Личный кабинет