Более половины направлений ординатуры закрыты для свободного поступления

6590

Правительством России установлены квоты приема на целевое обучение в медицинских вузах в текущем году за счет бюджетных ассигнований. Соответствующее распоряжение от 4 марта 2020 г. № 514-р опубликовано вчера на сайте кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru. Как следует из документа, по ряду медицинских специальностей набор целевиков будет существенно увеличен, а по большинству программ ординатуры – доведен до 100%.

 медицинское образование, ординатура, целевое обучение, целевой набор

Согласно поручению, данному в январе президентом РФ Владимиром Путиным, доля мест на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» установлена в размере 70% от контрольных цифр приёма, по специальности «Педиатрия» – 75%. Ранее по этим направлениям квота составляла 60%. Кроме того, расширен целевой набор по специальности «Клиническая психология» – с 10 до 40%.

При этом уменьшится число целевиков по психотерапии, стоматологии, диетологии, генетике и профпатологии.

По ряду направлений ординатуры в 2020 году свободных мест для поступления не останется. Как следует из документа, полностью целевым станут специальности «онкология», «радиология», «сердечно-сосудистая хирургия», «кардиология», «акушерство и гинекология», «анестезиология–реаниматология», «оториноларингология», «психиатрия», «гериатрия», «клиническая лабораторная диагностика», «рентгенология» и др.

Целевой прием предполагает поступление в вуз по направлению государственного учреждения или предприятия.

 

 

Поделиться
6590
Личный кабинет