Поощряйте иногда бедного студента

Минздрав России разработал приоритетные условия для поступления в бюджетную ординатуру тех медицинских специалистов, которые имеют опыт работы в первичном звене здравоохранения. Об этом сообщила во вторник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании совета по региональному здравоохранению в Совете Федерации, пишет ТАСС.

 145.jpg

- Минздрав имеет полномочия определять порядок приема в ординатуру, в настоящее время мы разработали новые условия конкурса по зачислению в ординатуру с большим приоритетом тем лицам, которые имеют стаж работы в первичном звене, - подчеркнула глава ведомства. - В частности, изменение численности баллов, которые учитываются при поступлении в ординатуру, позволит перераспределить студентов и провести через первичное звено поступающих в ординатуру. Сегодня мы вывешиваем этот документ на открытое обсуждение, другого механизма при отсутствии обязательного распределения у нас нет.

Вероника Скворцова также сообщила, что более 11 тыс. студентов-медиков зачислены по целевым программам в 2019 году. Это на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам министра, целевой прием в целом составляет 50% от контрольных цифр для специалитета и 72% - для ординатуры. Эффективность целевого приема достигла 90%. При этом устроены в первичное звено 12801 врач и 5377 сотрудников со средним медицинским образованием. Таким образом, ежегодные потери тех выпускников, которые не устроились на работу в поликлиники и не поступили в ординатуру, составляют 20-30%.

 

Метки: медицинское образование, ординатура
Количество просмотров: 836
Личный кабинет