Первый Мед получил мировое признание

1654
В Лондоне опубликован рейтинг Quacquarelli Symonds (QS), в котором представлены лучшие вузы мира по 46 направлениям подготовки специалистов. Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова впервые вошел в мировой рейтинг по направлению «Медицина».
 
Первый МГМУ им. Сеченова, рейтингИсследование, проведенное аналитиками британской компании Quacquarelli Symonds, оценивает университеты из 74 стран по 46 предметам. В этом году в авторитетный перечень вошло 28 российских вузов.
 
Методика рейтинга учитывает четыре индикатора: мнение экспертов (50%), мнение работодателей (20%), анализ публикаций университета – количество цитирований на одну статью в журналах соответствующей тематики (15%) и оценка значения индекса Хирша (при достаточном количестве публикаций и отзывов академического сообщества и работодателей) (15%). Этот показатель является характеристикой продуктивности ученого или научной организации в целом. В его основе – количество статей в научных изданиях с высоким импакт-фактором, то есть тех, которые включены в базы данных.
 
Рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings считается одним из наиболее влиятельных глобальных исследований высших учебных заведений.
 
Сеченовский университет, ранее не присутствовавший в международном рейтинге QS, в 2017 году вошел в число ведущих научно-образовательных центров мира. По результатам исследования, Первый МГМУ расположился в группе «451-500».
 
 
Поделиться
1654
Личный кабинет