В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

2035
В Дальневосточном государственном медицинском университете (ДВГМУ) состоялся День открытых дверей, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства Хабаровского края. С будущими абитуриентами встретился министр здравоохранения региона Александр Витько и руководители ведущих лечебных учреждений. Они рассказали потенциальным студентам о возможности поступления в вуз и дальнейшем трудоустройстве, перспективах развития отрасли, ответили на вопросы старшеклассников и их родителей.

- Медицина, как одна из важнейших сфер социального развития региона, находится под пристальным вниманием губернатора и правительства края, - подчеркнул глава минздрава. - Ежегодно в регионе сдаются новые и приводятся в порядок старые медучреждения, закупается современное оборудование, огромное внимание уделяется решению кадровых вопросов в отрасли. В этом году благодаря совместным усилиям Вячеслава Шпорта и министерства здравоохранения России удалось существенно увеличить количество бюджетных мест для абитуриентов края. Для нужд больниц, поликлиник, амбулаторий здесь будут обучаться 160 человек.

По словам министра, вопросы кадрового обеспечения отрасли находятся на постоянном контроле. Сегодня здравоохранению региона не хватает 208 врачей и около 600 человек среднего медперсонала. Действующие в регионе программы, которые призваны сократить дефицит специалистов высшего и среднего звена в медучреждениях в районах края, уже дают результаты. С 2012 года в сельскую местность отправились работать 199 врачей, более 80 фельдшеров и медицинских сестер.
 
Для решения кадровой проблемы в 2016 году по федеральной программе «Земский доктор» в отдаленные и труднодоступные районы края были привлечены 32 врача, по краевой программе «Кадры здравоохранения» - шесть врачей и 18 средних медицинских работников. По программе «Сберегательный капитал» привлечено два специалиста: со средним медицинским образованием в Аяно-Майский муниципальный район, и один врач в Ванинский муниципальный район.

- Комплектование кадров осуществлялось, в том числе за счет выпускников Дальневосточного государственного медицинского университета, - отметил Александр Витько.

фото с сайта: dv-obrazovanie.ru

Поделиться
2035
Личный кабинет