«Ультрикс Квадри» теперь на защите маленьких россиян

11709

Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило иммунизацию отечественной четырехвалентной вакциной для профилактики гриппа «Ультрикс Квадри» детям с шести лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по применению лекарственного препарата. Ранее вакцина была показана для иммунизации взрослых с 18 лет в рамках национального календаря профилактических прививок, сообщает портал VladMedicina.ru.

 вакцина, вакцинация, грипп, иммунизация, прививки, Ростех, Нацимбио

«Ультрикс Квадри» - новый препарат, вышедший на рынок в августе прошлого года. Он производится по технологии полного цикла с соблюдением стандартов GMP на заводе «ФОРТ» Рязанской области. Предприятие входит в Marathon Group и компанию «Нацимбио» Госкорпорации «Ростех».

Инактивированная расщепленная вакцина последнего поколения включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех – А(H1N1), A(H3N2) и два штамма вирусов гриппа группы В. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, в новом препарате содержится по 15 мкг гемагглютинина (антигена) каждого штамма в одной дозе – всего 60 мкг антигена. Вакцина безопасна, значительно снижает риск заболеваемости и способствует формированию стойкого иммунитета.

- «Ультрикс Квадри» соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа, – рассказал генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов. - При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы.

В перспективе планируется еще больше расширить возрастные категории применения вакцины.

- Сейчас компания «Форт» проводит клинические исследования «Ультрикс Квадри» для получения разрешения Минздрава России на применение препарата у детей от 6 месяцев до 6 лет, а также лиц старше 60 лет и беременных, - прокомментировал заместитель генерального директора компании «Форт» Андрей Ломакин.

 

 

Поделиться
11709
Личный кабинет