Путин назвал криминалом отсутствие льготных лекарств в аптеках

1932

Президент РФ Владимир Путин поручит Минздраву разобраться с ситуацией, когда льготные лекарства не доходят до пациентов.

 

«Если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит. Обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам этим заняться», – заявил 16 апреля Владимир Путин в ходе «прямой линии» в ответ на вопрос мамы ребенка, у которого диагностировали лейкоз. По словам женщины, во время лечения в больнице ребенку давали все необходимые лекарства, а после выписки она не смогла получить льготные препараты в аптеке.

 

Путин подчеркнул необходимость развития российской фармацевтической промышленности, напомнив, что на создание программы развития отечественной фармакологии было потрачено 180 млрд рублей. Тем не менее, по словам президента, от импортных препаратов Минздрав отказываться не собирается.

 

Кроме того, Путин отметил некоторую стабилизацию на фармацевтическом рынке и коррекцию в сторону понижения цен.

 

Как ранее заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, в том случае, если удастся сдержать цены на лекарственные препараты и имплантируемые медизделия, объем оказания медицинской помощи при настоящем финансировании в России может быть расширен.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: kremlin.ru


Поделиться
1932
Личный кабинет