Необходимости формировать в России систему государственных аптек с нуля нет

1465

Такое заявление сделала глава Минздрава России Вероника Скворцова на пресс-конференции "Лекарственное обеспечение: актуальные вопросы".

 

Скворцова привела следующие данные: 9% от 25 тыс. лицензированных аптек в России – государственные. "Я хотела бы отметить, что во всех без исключения субъектах РФ у нас уже сейчас государственные аптеки есть", - сказал она, отметив, что речь идет о расширении существующей сети госаптек. "При чем по потребностям каждого региона, и регион будет принимать это решение", - сказала министр здравоохранения.

 

Вероника Скворцова подчеркнула, что необходимо эффективно использовать существующую в России модель государственного регулирования. При этом она отметила, что расширять существующую сеть госаптек в ряде регионов необходимо.

 

Также министр отметила, что в настоящее время Россия занимает лидирующее место по доступности аптек для населения. "Наша страна занимает лидирующие позиции в шаговой доступности мест продажи лекарств. Мы обслуживаем одним пунктом в 2-3 раза меньшее количество, чем в странах Центральной Европы, и в несколько раз меньше, чем в США ", - сказала Скворцова.

Источник: zdrav.ru

Фото с сайта: ria.ru


Поделиться
1465
Личный кабинет