Аптекам в жилых домах запретят работать в ночное время

1557

С 1 июля все предприятия, в том числе магазины, рестораны и аптеки, могут лишиться права работать в ночное время в помещениях жилых домов.

 

Согласно постановлению правительства от 26 декабря 2014 года, «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

 

По мнению первого заместителя гендиректора сети аптек «Ригла» Александра Кузина, новые правила не нанесут большого вреда аптечному бизнесу, так как ночная выручка аптек обычно в десятки раз ниже дневной. Однако запрет создаст неудобства для населения: иногда людям ночью срочно нужны лекарства.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко уже направил письмо заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову с просьбой перенести вступление в силу новых правил на 2017 год.

 

«В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены»,— сообщает Даниленко.

 

Предполагается, что перенос запрета на 2017 год даст компаниям время на переезд, например, в торговые центры.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: flickr.com


Поделиться
1557
Личный кабинет