Государство поддержит в кризис две аптечные сети и четыре фармзавода

1721

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. В него вошли две аптечные сети «36,6» и «Ригла», а также фармпредприятия – «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат» и «Синтез».

Государство назвало 199 компаний, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность работающих на них составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Среди них оказалось всего четыре фармпредприятия - «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат», Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», а также две аптечные сети ОАО «Протек» (Аптеки «Ригла») и ОАО «Аптечная сеть 36,6».
 
Кроме того, в список вошли предприятия, отчасти имеющие отношение к фармации: «Продимекс-холдинг» - производит в качестве побочного продукта мелассу, сырье для получения лимонной, молочной, глутаминовой кислоты, глицерина, ацетона, этилового и бутилового спирта; «ГалоПолимер» - производит соли и хлорсоли, использующиеся в химической и фармацевтической промышленности.
 
В список системообразующих предприятий вошел также производитель детского питания «Прогресс» («Фрутоняня»).
 
Специальные межведомственные группы будут осуществлять мониторинг за финансовым состоянием предприятий, которые вошли в перечень, принимать от них заявки и решения по форме их поддержки. Однако «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», отмечают в министерстве.


Источник:  Доктор Питер

Фото с сайта: txt.newsru.com
Поделиться
1721
Личный кабинет