В январе импорт фармацевтической продукции упал почти на 50%

1403

По итогам января импорт фармацевтической продукции из дальнего зарубежья в РФ сократился на 48,6% по сравнению с январем 2014 года. Об этом сообщается в данных Федеральном таможенной службы. 

В частности, за январь 2014 года в Россию ввезли импортной фармацевтической продукции на 704,7 миллиона долларов. В январе этого года импорт составил 362 миллиона долларов.

3 февраля в правительстве состоялось совещание под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором обсуждались антикризисные меры в сфере здравоохранения. Глава кабинета министров сообщил во время совещания, что в 2015 году цены на лекарства в России, по экспертным оценкам, могут вырасти на 20%.

По данным Минздрава, сегодня более 70% российского фармацевтического рынка в денежном выражении приходится на зарубежную продукцию. Медведев отметил, что необходимо делать ставку на производство отечественных лекарств, но при этом полностью отказаться от импорта нельзя.

Сейчас власти пытаются по возможности ограничить доступ зарубежных производителей к российскому фармацевтическому рынке. Одной из подобных мер станет ограничение доступа иностранцев к госзакупкам. Зарубежным организациям будут отказывать в контрактах при наличии двух или более заявок от российских производителей. На частные аптека данная норма распространяться не будет.


Источник: Медпортал


Фото с сайта: epr-magazine.ru

Поделиться
1403
Личный кабинет