Депутаты приняли закон о 12-летнем сроке за продажу фальшивых медикаментов

2513

Госдума приняла закон, в соответствии с которым за продажу фальшивых лекарств грозит до 12 лет тюрьмы. Об этомпишет ТАСС.

Такой срок предусмотрен, если в результате действий, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, погибли двое или более человек.  Уголовная ответственность возникает в том случае, если стоимость партии превышает 100 тысяч рублей.

Если действия злоумышленников повлекли смерть одного человека, нарушителям грозит до восьми лет заключения. За обращение фальшивых лекарств и биологически активных добавок будут наказывать принудительными работами на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на три-пять лет и штрафом в размере 0,5-2 миллионов рублей.

Производство лекарств без специального разрешения будет наказываться лишением свободы на три-пять лет со штрафом в 0,5-2 миллиона рублей. Если преступление совершено группой лиц или в крупном размере (более 100 тысяч рублей), срок увеличится до пяти-восьми лет, а штраф составит 1-3 миллиона рублей.

Как сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ужесточение законодательства поддержали аптечные ассоциации, общественные организации и фармацевтическая отрасль в целом. Если законопроект будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, он вступит в силу 23 января 2015 года.

Источник: medportal.ru

Фото с сайта:medportal.ru
Поделиться
2513
Личный кабинет