ФАС оштрафовало компанию «Ново Нордиск» за отказ поставлять инсулины

2433

Федеральная антимонопольная служба признала ООО «Ново Нордиск» виновным в совершении административного правонарушения. Фармацевтическая компания отказалась поставлять инсулин, чем ограничила конкуренцию.

ООО «Ново Нордиск» отказалось заключать договор с ЗАО «Торгово-Промышленное предприятие Северо-Запад» на поставку инсулинов «НовоРапид Пенфилл», «НовоМикс 30 Пенфилл», «Левемир ФлексПен». По этому поводу ФАС России уже предупреждала фармпроизводителя о нарушении антимонопольного законодательства, что подтвердил и арбитражный суд. Но «Ново Нордиск» так и не исполнила предупреждение антимонопольного ведомства. 
 
«Компания «Ново Нордиск» могла изменить свое поведение на рынке и предотвратить нарушение антимонопольного законодательства. Вместо этого она понесла материальные и репутационные издержки, связанные с антимонопольным делом, судебными разбирательствами и, в итоге, будет вынуждена заплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства», – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. По словам представителя ФАС, «Ново Нордиск» нарушает антимонопольное законодательство не первый раз. В 2010 году за уклонение от заключения договоров поставки лекарственных средств и создание дискриминационных условий потенциальным контрагентам компания была оштрафована на 53,5 млн рублей.


Источник:  Доктор Питер

Фото с сайта: Доктор Питер
 
Поделиться
2433
Личный кабинет