Лях Елена Игоревна25 Декабря 2018


Здравствуите! У меня диагноз СКВ, Хроническое течение. Нейролюпус. Последствия САК от 20.03.2015.Состояние после оперативного лечения от 06.04 2015- удаление субдуральнои гематомы Д1-Д5. Вялый тетрапарез, нарушение функции ходьбы и тазовых органов по типу ишурии и задержки стула. Когнитивно - мнестические нарушения. Я в данный момент хожу при помощи ходунков, без них отсутствует равновесие. Во время операции мне задели спиннои мозг. Что вы можете посоветовать?

Сайко Юлия Викторовна31 Января 2019

Здравствуйте!
Сложная ситуация... По-хорошему надо бы Вас посмотреть. Сделать можно следующее: целлекс 1 мл подкожно 10 дней через 14-21 день повторить. Колется инсулиновым шприцом в первой половине дня в живот, плечо или бедро на всю глубину иглы вертикально к коже (нужно попасть в подкожную жировую клетчатку). В упаковке есть пластмассовые нанофильтры, ими пользоваться не обязательно, т.е. препарат набираем в инсулиновый шприц и колем, как обычную инъекцию. Не дешевый препарат. Есть во всех аптечных сетях. В сети Гсаптек цена фиксированная 7500 (центральная их аптека на Хабаровской, 8), в других сетях может быть как дороже, так и дешевле.
Вместе с ним нужен цераксон или рекогнан 1000 мг в саше для питья - 1 саше утро и вечер совместно с целлексом - 10 дней6 перерыв 14-21 день и снова 10 дней, весь период на ночь нейромидин 20 мг 1 таблетка.
Действуйте.
С уважением, Ю.В.

Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Личный кабинет