Мирошник Наталья29 Ноября 2015

Добрый день, Виктор Григорьевич.
Пишу по поводу моего мужа. Возраст, 34 г. В левой надключичной области возникла шишка. Размером 3 на 2 см. Одиночная, эластичная, болезненная. Похоже на сильно увеличенный сосуд.На УЗИ ложно был диагностирован как надключичный лимфоузел. В результате пунктирования было получено 5 мл крови. При этом образование практически исчезло. В последствии,цитология определила содержимое как обычную кровь. К вечеру шишка образовалась вновь, но уже в меньшем размере. Обследования:
1. Клин.ан.крови - небольшой лейкоцитоз. Остальные показатели в норме.
2. Флюорография органов грудной клетки - без патологии. УЗИ органов брюшной полости - полип желчного пузыря,в остальном, без патологии. УЗИ простаты - простатит в начальной стадии. Осталось сделать ФГДС (4 декабря).
3. Онкомаркеры - норма. Онкомаркер Са 15,3 (молочная железа)25,25 (при верхней границе нормы 25)
4. Биохимический анализ крови: незначительное повышение АЛТ, АСТ, в остальном, норма.
Были у трех врачей,результаты анализов врачи никак не комментируют.

Повторная пункция под контролем УЗИ - получено 5 мл коричневой жидкости, отправлено на цитологическое исследование.Образование исчезло. Д-з: кистозное образование. К вечеру образование возникло вновь, гораздо меньше, и такое ощущение, что с каждой пункцией она смещается на шею. Температура 37,4. Муж плохо себя чувствует. Мучает головная боль. Ни один врач не предположил никакого альтернативного конкретного диагноза, кроме увеличенного лимфоузла. Кистозное образование чего? Я перечитала все, что нашла, клиническая картина никуда не укладывается. Мне кажется, что это расширенный кровеносный сосуд. Прошло уже больше месяца, я уже не доверяю тем врачам, у которых была. Ведь было же понятно, что это не лимфоузел, почему нельзя было параллельно исключать и другие диагнозы, которых до сих пор даже предположительно нет. К какому специалисту нужно идти, какие обследования нужно еще сделать? Простите, пожалуйста.

Раповка Виктор Григорьевич1 Декабря 2015

Наталья, Вы обратились к врачу, а не координатору . Любые рекомендации по больному я могу сделать только после личного обследования больного.   Вы можете записаться ко мне на прием по тел 89147914908.
доктор Раповка В.Г.

Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Личный кабинет