Косарев Дмитрий 19 Ноября 2014

Здравствуйте. Мне 20 лет. 19 августа этого года сильно дёрнул головой в направлении примерно 10 часов. Почувствовал боль, и решил что это растяжение. К врачу не обращался до середины сентября.

При первичном приёме в травмпункте снимки делать не стали и мне выписали мягкий воротник. Ходил я с ним две недели, боль осталась (правда теперь не было боли при длительном наклоне головы, которую я и принял за растяжение). К этому времени уже появились щелчки при поворотах головы.

На вторичном приёме сделали снимки. Диагноз: подвывих шейного позвонка С1. С этим диагнозом я был направлен в 1000-койку, где лежал на вытяжении петлёй Глиссона около 2 недель. Из процедур был "магнит" и ЛФК. Была сделана КТ. Со слов врача истинного подвывиха не было (хотя в выписке он был подтверждён). Через 2 недель боль пропала (но остались щелчки), поэтому меня выписали по просьбе (положенный срок был больше).

Через несколько дней боль вернулась. Снова травмпункт. Направление на УВЧ (6 процедур) а затем на магнит (5 процедур). Проблема осталась.

В травмпункте снова сделали снимок (при этом мне сказали что за зубами ничего не видно). Подвывиха нет. Диагноз: нейропатия. Последние две недели я делал массаж шейного отдела (10 пр.) и иглотерапию (10 пр.). Стало легче (но не намного). Сейчас боль имеет "жгучий характер" с обоих, либо (чаще) с одной стороны шеи. А иногда, при неосторожных движениях, боль "тупая", хочется сказать "замкнуло". Такая быстро проходит.

Теперь в травмпункте говорят, что, вероятно, надо оставить шею в покое, и какое то время не лечить. "И вообще случай нетипичный и такие травмы должны проходить быстро, уж в 20 то лет. Иди-ка ты к мануальному терапевту."

Беляев Анатолий Федорович14 Декабря 2014

Вам действительно нужно обратьться к мануальному терапевту. тел наших клиник: 2765-065, 245 6228, 240 2920.
Здоровья Вам и благополучия.

Беляев Анатолий Федорович

Беляев Анатолий Федорович

Врач мануальный терапевт, остеопат, невролог
д.м.н.

Личный кабинет