Аноним11 Августа 2014

Максим Николаевич, доброе Вам утро из Южно-Сахалинска, мне поставили диагноз парапроктит, сказали, что требуется операция, планово, так как сейчас ремиссия, чувствую себя хорошо. Вопрос в том, что у нас в больнице не делают фистулогафию и УЗИ перед операцией. То есть оперировать будут, как я поняла, по большому счету наугад...? Из анализов попросили сделать только колоноскопию и сдать кровь. Два года назад мне уже делали неудачную операцию в гинекологии, удалили кисту яичника, а через две недели еще одну операцию, после того как на трубе образовалась гематома, убрали и яичник, и трубу, уже при гнойных процессах... А теперь вот парапроктит хронический... Не хочется повторения... Таки собственно вопрос: посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться во Владивостоке по поводу обследования и операции по удалению свища? Мне всего 32 года, есть дочка, но хотелось бы ей сестренку или братика, а для этого нужно привести здоровье в порядок, и совсем не нужен источник гнойной инфекции... Помогите советом, пожалуйста.

Григорьев Максим Николаевич15 Августа 2014

Здравствуйте, в каком году и какой был острый парапроктит перешедший в свищ ?
Перед операцией Вам должны сообщить диагноз примерно в такой  форме: Хронический парапроктит, ХХХХ форма, Осложненный ХХХХХ. Нарушение функции анального сфинктера ХХ степени. сопутствующий диагноз ХХХ.
в 32 года достаточно сделать RRS.  Внутрипросветное УЗИ прямой кишки - для ДВ - научная фантастика, показано только при тяжелых и осложненных формах. При подслизистом, подкожном и внутрисфинктерном расположении свища, на операционном столе делается прокрашивание раствором зеленки с перекисью - этого как правило достаточно, это общепринятая методика. 

Григорьев Максим Николаевич

Григорьев Максим Николаевич

Врач колопроктолог

МЦ "Санас"


Личный кабинет