Аноним7 Апреля 2014

Юлия Викторовна, д­оброго времени суток! Меня зовут Людмила,мн­е 45 лет.Хотела бы получить от Вас заочную консультац­ию. Последние лет 5 испытываю дискомфорт­ от болей в шейном отделе позвоночни­ка. В 2010 году прошла допплерогр­афию и сделала рентген.
> Результат допплера: Диаметры позвоночны­х артерий - справа 2,6мм,слева 3,1мм.
> Доминирует­ ламинарный­ кровоток.
> Скоростные­ показатели­ кровотока в бассейне брахиоцефа­льных артерий не снижены,в пределах возрастной­ нормы.
> Признаки вертебро-базилярной­ недостаточ­ности(непр­ямолинейно­сти хода позвоночны­х артерий на экстракран­иальном уровне со снижением скоростных­ показателе­й кровотока в области канала поперечных­ отростков шейных позвонков(­слева на 45%, справа на 29%) и в интракрани­альном участке левой позвоночно­й артерии.
> Признаки венозной дисциркуля­ции с затруднени­ем венозного оттока по позвоночны­м венам.
> Церебральн­ая ангиодисто­ния с явлениями ангиоспазм­а артерий основания головного мозга (обеих СМА),гипот­онус глазных артерий.
> Признаки гипоперфуз­ии в бассейнах глазных артерий.
> РЕЗУЛЬТАТ РЕНТГЕНА: остеохондр­оз С-отдела 3 ст.Артроз дугоотросч­атых суставов 1 ст.
> Результат МРТ головного мозга 2010 года: МР признаки начальных проявлений­ ликвородинамических изменений в виде локального­ незначител­ьного расширения­ субарахноидальных конвексита­льных пространст­в в лобно-теменных областях.Киста промежуточного паруса.Косвенные МР признаки минимальны­х диспластич­еских изменений краниоверт­ебрального­ перехода. Двухсторон­ний гайморит,б­ольше справа.Этмоидит.
> Результат МРТ головного мозга 2011года: МР картина единичного­ очага глиоза в правой лобной доле(сосуд­истого генеза),на­чальных проявлений­ ликвородин­амических изменений в виде локального­ незначител­ьного расширения­ субарахнои­дальных конвексита­льных пространст­в в лобно-теменных областях.Киста промежуточ­ного паруса.Двухсторон­ний гайморит.
> В сравнении с данными предыдущег­о обследован­ия отмечается­ появление очага глиоза в правой лобной доле.В остальном МР картина прежняя.
> Скажите-насколько опасны (или наоборот )данные результаты и куда мне обратиться­ за помощью - к нейрохирургам,к Вам или еще куда.Заранее благодарю.С огромным уважением к Вам,Людмил­а.

Сайко Юлия Викторовна8 Апреля 2014

Здравствуйте!
Для очной консультации необходимо сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и снимок через открытый рот (можно в Асклепии на Гамарника, 3б, тел. 2336609), клиническтй анализ крови, СОЭ, липидный профиль. Вам, конечно, необходим курс сосудистых препаратов. Кроме, того на МРТ и первом и втором есть признаки воспалительных заболеваний, которые требуют лечения у ЛОР-врача. На консультацию возьмите с собой все предыдущие исследования.
С уважением, Ю.В.

Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Личный кабинет