Аноним5 Февраля 2014

У моей жены 50 лет следующая проблема:головные боли-жжение,онемение рук,ног,млеет язык,скачет давление,пульс.По ее заявление во время поднятия давления,почувствовала разрыв сосуда в голове и запах крови.При посещении пол-к,врачей,сопровождаю ее.Отлежали в КГБУЗ №4-бесполезно.Выписка-Транзиторная атака системе ВБА,гипертоническая болезнь iii,риск i4, ХСН 1, 1 ф.кл. Выраженный вестибуло-астеноневротический синдром. Результаты МРТ-МР данных на наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Резуьтаты Триплексного сканирования брохиоцефальных осудов-Признаки начальных проявлений нестенозирующего атеросклероза брохиоцефальных артерий,проявление микроангиопатии в виде плавных С0образных изгибов сонных артериях с обеих сторон без гемодинамических нарушений,признаки церебральной ангиодистонии,умеренная непрямолинепйность хода позвоночных артерий на уровне позвоночного канала,признаки дисциркуляции в бассейне повоночных вент.Крмпьютерная томография:КТ признаки энцефалопатии... . Прописанные таблетки результатов не дают.Сна нет.Вроде по иследованиям ничего плохого,но улучшения нет,трудно ходить на приемы,может потерять сознание. Отлежалив в другой больнице,неврологии-результатов нет,только еще стало болеть сердце. Остались симптомы:нарушения сна,жжение в голове,скачет давление,пульс,ходить уже трудно,пропал аппетит, при малейшей активности,давление поднимается.
Что делать,куда обращаться? При очередном посещении поликлиник,одно и тоже: анализ крови,замеры АД,назначение лекарств.
Все это не дает результатов. Юлия Викторовна,что еще можно предпринять этом случае? Уже скоро будет год,как все началось.
С уважением, Юрий Александрович

Сайко Юлия Викторовна10 Февраля 2014

Добрый день,  Юрий Александрович!  Сложно дать Вам однозначный ответ. Похоже Ваша супруга страдает некой соматоформной дисфункцией, которую еще можно назвать панической атакой. В Вашем диагнозе это звучит как выраженный вестибуло-астеноневротический синдром. Как правило, в таких случаях не обойтись без антидепрессантов. Необходима очная консультация. Было бы полезно до приема сделать электроэнцефалографию в ПКДЦ на Черемуховой.  Суважением, Ю.В.

Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Личный кабинет