Меланья8 Января 2014

Здравствуйте, Анатолий Федорович! Пишут Вам из далекой, и в тоже время, близкой Украины. Недавно я наткнулась на статью Светланы Жуковой ("Владивосток"), в которой шла речь о созданном Вами и Владимиром Григорьевичем Селивановым тренажере для реабилитации инвалидов с травмами позвоночника. Информацию о его серийном производстве предприятием ТОО "Альфа-Ост" я, увы, не нашла. Мне эта тема интересна по той причине, что у меня есть очень хороший друг, который уже 6 лет находится в инвалидной коляске. В 2007 году вследствие аварии он получил травму позвоночника (С6-С7) и не может себя самостоятельно обслуживать. Диагноз: травматическая болезнь спинного мозга, нижняя спастическая параплегия, нарушение функций тазовых органов. Хотела обратиться к Вам как к специалисту: что кроме электростимуляций, магнитотерапии, лазеротерапии, озонотерапии и лечебной гимнастики Вы могли бы посоветовать? Есть ли у моего друга хоть какие-то шансы на частичное выздоровление? Кого из ведущих специалистов в данной области, находящихся в Украине, Вы могли бы посоветовать? В любом случае, большое Вам спасибо как хорошему доктору и доброму человеку. Дай Вам Бог здоровья и всего наилучшего

Беляев Анатолий Федорович20 Января 2014

Здравствуйте, уважаемая Меланья! Украина мне действительно близка, я родился в Харькове, хотя постоянно никогда на Украине не жил, приезжал только к родственникам в гости. Близко мне и горе Вашего друга, получившего травму позвоночника и спинного мозга. К, сожалению, предприятие "Альфа-Ост" разорилось и не выпускает тренажеры. К большому  моему сожалению.                                                                                                               
Положительный прогноз у Вашего друга зависит, главным образом, от тяжести травмы. Здесь  важно пройти углубленное обследование в нейрохирургии. Лечение всегда комплексное, упорное, постоянное. Надо всеми силами поддерживать в Вашем друге положительный настрой и веру в исцеление. Во Владивостоке есть организация спинальников-инвалидов "Ковчег", руководит ею в прошлом мой пациент Артем Моисеенко. Советую с ним связаться, он может поддержать. Улучшение качества жизни и двигательной активности у Вашего друга возможно и без восстановления нервной  проводимости спинного мозга. Возможно так называемая компенсация, когда неповрежденные участки  нервной системы берут на себя функцию пораженных. И человек учится ходить. Простите за задержку с ответом. Нахожусь в командировке за границей. Здоровья Вам и благополучия.

Беляев Анатолий Федорович

Беляев Анатолий Федорович

Врач мануальный терапевт, остеопат, невролог
д.м.н.

Личный кабинет