Аноним26 Февраля 2013

Здравствуйте,мне 35 лет,хочу сделать пластику молочных желез.После двух родов и кормления грудь сильно обвисла.Но меня беспокоит вопрос,насколько опасны вмешательства такого рода,и не будет ли это толчком для развития каких нибудь опухолей в дальнейшем,тем более,что у моей мамы и сестры имеются доброкачественные образования в груди.И еще вопрос по поводу пластики,силикон вставлять не хочу,слышала можно сделать подтяжку без него.Если так,какова вероятность того,что со временем грудь снова потеряет форму,слышала,что такое бывает если сделать просто подтяжку.

Апанасевич Владимир Иосифович28 Февраля 2013

Здравствуйте. Редукционная маммопластика проводится пластическими хирургами, я занимаюсь пластикой молочных желез только после проведения лечения по поводу ЗНО. Рекомендую Вам проконсультироваться с пластическим хирургом и уточнить все детали на месте. Как онколог могу сказать, что если на данный момент никаких образований в молочных железах у Вас нет, маммопластика не противопоказана. Но перед операцией обязательно покажитесь маммологу. По поводу того, что со временем железа снова обвиснет: к сожалению, это правда, особенно если Вы наберете лишний вес, но все равно это будет происходить очень постепенно и медленно.  С уважением, Апанасевич В. И. 

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр


Личный кабинет