Эмилия 13 Марта 2012

Здравствуйте Ольга Михайловна.
Меня зовут Эмилия, 30 лет.
Второй месяц беспокоит боль в правом виске, сильно отдается в надбровную часть, в глаз и верхнюю часть щеки. Правая часть лица немного отекает и менее чувствительна чем левая. Ходила к терапевту, предварительно сказал что подозрение на троичный нерв, надо к неврологу и окулисту. Невролог отправил на МРТ.
Сделала МРТ головы , там судя по описанию всё в пределах нормы, но мне не понравилась фраза что «Левый троичный нерв без особенностей. К правому троичному нерву интимно прилегает и отдельно не дифференцируется довольно крупная сосудистая петля. (петлю видно)
Заключение: МР-данных больше за наличие нерво-васкулярного конфликта в области правого троичного нерва».
К сожалению в ближайшие дни к неврологу попасть не смогу, скажите пожалуйста что означает это заключение МРТ?
Спасибо.

Жежко Ольга Михайловна13 Марта 2012

           Здравствуйте! К сожалению бывают врожденные анатомические аномалии. В Вашем случае нерво-васкулярный конфликт в области 1-ой ветви тройничного нерва, когда сосуд  близко прилегает к нерву, что и вызывает болевые ощущения, которые могут провоцироваться как простудой, так и даже незначительным психоэмоциональным перенапряжением. Обязательно постарайтесь попасть на прием к своему лечащему врачу для решения дальнейшей тактики  лечения. С уважением О.Ж.

Жежко Ольга Михайловна

Жежко Ольга Михайловна

врач невропатолог

Личный кабинет