Аноним8 Февраля 2012

Дочери полтора года.  с конца прошлой недели понос раз в день, рвота раз в день. вчера вечером понос усилился - за ночь 4 раза. и сегодня пару раз. температуры не было как таковой- была немного теплее обычного. более 37 не намерили. Ребёнок резво бегает, хотя более капризная, почти не ест, благо ГВ, немного больше спит. иногда сообщает, что живот болит. ровно в 10 утра сегодня вдруг появилась сыпь на обеих кистях рук, затем ноги и лицо и уши. сыпь шла снизу ног - наверх. за час дошла до попы и прекратила размножаться.  на спине, животе, скальпе- сыпи нет вообще. сыпь-это пятнышки розовые и малиновые и пару из них водяные прыщи. были у врача. Сказала ветрянка, хотя на ветрянку и не похоже, а понос- это другое заболевание. дело в том, что мой старший сын(11 лет) ветрянкой болел и у него сыпь только на лице и понос и живот болит. так что прихожу к выводу, что не ветрянка.  Дочка средняя (6 лет ) на прошлой неделе , понос раз в день и живот болел в течение недели - теперь в порядке.
и мы с мужем тоже ощущаем что-то похожее.  короче- это не отравление. перебрала в интернете все дет болезни- ничего имхо не подходит. Проверила сыпь - не менингит и не желтуха- никто не пожелтел.
И так , я думаю, вирус и всё пройдёт, но родственники меня гонят с малышкой ко врачу. я бы пошла , если бы было нужно лечение. не думаю, что нужно
если есть идеи что это может быть и надо ли что-то с этим делать- напишите. вопрос идти ли искать др врача или оставить всё как есть ,естественно если хуже или за неделю не пройдёт - пойдём к врачу
заранее спасибо

Давид-хан Елена Васильевна9 Февраля 2012

Здравствуйте!
Проанализировав всё вышеизложенное, можно предположить, что ваша семья перенесла вирусную кишечную инфекцию (ротовирусную?, энтеровирусную?). Давать какие-либо рекомендации, опираясь на те факты, которые Вы перечислили, некорректно. Осмотр педиатра ребенку необходим, т.к. при таких инфекциях у детей часто снижается иммунитет, развиваются функциональные нарушения ЖКТ (ферментативная недостаточность), а также инфекция может перейти в рецидивирующее течение. Могу порекомендовать пройти минимум клинического обследования (клинический анализ крови, копрограмму, общий анализ мочи) и прийти на консультацию к педиатру.

Давид-хан Елена Васильевна

Давид-хан Елена Васильевна

врач педиатр

Личный кабинет