Аноним12 Января 2012

Здравствуйте! Моего брата избили 2 месяца назад (ему 20 лет). На сериях МР- томограмм головного мозга произведенныхпо стандартным протоколам:
В правом полушарии мозжечка на фоне формирующихся глиозных изменений визуализируется контузионно – геморрагический очаг с гипоинтенсивным сигналом на Т2-ВИ, размерами 11х8 мм. Аналогичный очаг размерами 8х6 мм имеется также и в правой лобной доле. В лобно-теменных отделах слева на фоне не большого отека определяется контузионный очаг не правильно округлой формы, с четкими, неровными контурами, размерами 36х26 мм, с гиперинтенсивным МР – сигналом на Т1, Т2-ВИ и гипоинтенсивным ободком гемосидерина на Т2*-ВИ. Срединные структуры не смещены. Цистерны основания мозга не деформированы. Базальные ядра и мозолистоетело сформированы правильно. Гипофиз и хиазма не изменены. Желудочковая система без особенностей. Субарахноидальное пространство не изменено.

Заключение: МР- картина контузионно- геморрагических очагов в фазе обратного развития и формирования кистозно –глиозных изменений.


Электроэнцефалография
Результат: Имеются умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга регуляторного характера на фоновой ЭЭГ, при гипервентиляции явно регистрируется очаговые изменения в темено-центрально-затылочных структурах справа очаговые изменения, а также пароксизмальная активность с полиморфной ритмикой. Эпифеноменов не заригистрировали.


P.S. 1)можно ли делать иглоукалывание если: поперечный перелом пирамидки височной кости справа. Посттравматическая лицевая невропатия справа. Правосторонняя прозопоплегия. Лагофтальм OD. Нейросенсорная тугоухость справа. Частичная нисходящая атрофия зрительного нерва справа. Астено-вегетативный синдром.???
2)Что нам делать, может где-то удаляют без опрерационно гематомы. Посоветуйте.
С уважением Анна.

12 Января 2012

Добрый день, Анна, Судя по анамнезу, данные хрон гематомы не требуют удаления. Иглорефлексотерапия не противопоказана. Продолжайте лечение у невролога.


Личный кабинет