Эльмира 14 Декабря 2011

Анастасия Юрьевна, добрый день!
Мне 46 лет. Два года назад в стоматологической клинике мне поставили металлокерамический мост и съемный протез (бюгель) на нижнюю челюсть и мост на 15 зубов на верхнюю челюсть. Перед протезированием зубы мне пролечили, в том числе и 13 зуб, в нем поставили металлическую вкладку. Сразу после лечения меня беспокоила ноющая боль в 13 зубе. Перед тем как поставить мосты постоянно, мне сделали рентгеновский снимок 13 зуба, сказали все в норме, а по поводу боли пояснили, что она может ощущаться до полугода-это рассасывается материал. Через пол года боль не прошла, а на снимке вновь было все хорошо. Я обратилась за консультацией в другую клинику, изображение зуба вывели на экран компьютера -все в норме. Через год на корнях 13 и 14 зубов образовались кисты - сделали резекцию (зубы через металлокерамику не вскрывали), после резекции боль в 13 зубе осталась. Неоднократно обращалась на консультации в другие клиники делали рентгеновские снимки, смотрели на компьютере и 12 и 13 и 14 зубы в норме .
С момента лечения прошло два года а характер боли не изменился. Болит 13 зуб, боль не сильная, ноющая, возникает в любое время суток, без всяких причин. Иногда создается впечатление тепла в области корня 13 зуба. При нажатии в области корня 13 зуба (возле крыла носа) пронизывающая боль отдает в низ 13 зуба и после этого не продолжительное время больно накусывать на 13 и 14 зуб. Боль меня сильно не беспокоит, но привыкнуть я не могу.
В клинике, где мне лечили и протезировали, предложили выпилить часть моста в области 13 зуба, пролечить и закрыть его коронкой. Хотя после резекции на 13 и 14 зубе у них нет полной уверенности какой зуб лечить.
Анастасия Юрьевна, посоветуйте куда мне обратиться и какое обследование сделать чтобы установить причину боли зуба.
Заранее благодарна.

Астахова Анастасия Юрьевна15 Декабря 2011

Здравствуйте,обратиться Вы можете к нам , предварительно запишитесь , чтоб Вам можно было уделить достаточно времени.Записаться нужно к терапевту, можно ко  мне , можно к Фролову Илье Игоревичу. Нужно сделать осмотр, сделать снимок, может быть выполнить компьютерную томографию в области исследуемого зуба. После этого можно будет делать какие-то прогнозы. С уважением , Астахова

Астахова Анастасия Юрьевна

Астахова Анастасия Юрьевна

врач-стоматолог

Личный кабинет