Анастасия_Надежд. р-он 3 Декабря 2011

Максим Николаевич, добрый день. Очень нужен Ваш совет.
Мне 29 лет. В Шмаковке полгода назад мне делали ректороманоскопию - до этого момента никогда на приеме у проктолога не была и подобные процедуры не проходила. Тубус мне ввели только на 16 см. из-за давления на матку, она у меня отклонена влево (было ужаааасно больно), подобную процедуру снова очень боюсь проходить, все еще под впечатлением.
В заключении написали, что трещин нет, слизи нет и поставили диагноз наружный геморрой - спавшиеся узлы, стадию геморроя не написали. Запоры у меня были со школьных лет. Так называемые узлы у меня уже несколько лет - не кровят, не воспаляются. Сейчас, уже где-то лет 5 ничего не болит, запоров нет, кровь на бумаге бывает, но очень редко. В Шмаковке мне сказали, что если меня ничего не беспокоит и не воспаляется, то можно не удалять.
Подскажите, нужно ли их удалять? Меня узлы беспокоят в основном с эстетической точки зрения и хотелось бы от них избавится, но страшно. И еще боюсь, так как я еще не рожала - что после родов ситуация обострится. Стоит ли избавится от них сейчас?
Извините за сумбур и заранее спасибо за ответ.

Григорьев Максим Николаевич4 Декабря 2011

 - подобную процедуру снова очень боюсь проходить, все еще под - И Не нужно   - трещин нет, слизи нет и поставили диагноз наружный геморрой - спавшиеся узлы, стадию геморроя не написали - это третья стадия - "узлы не вправляются самостоятельно" -Так называемые узлы у меня уже несколько лет - не кровят, не воспаляются. Сейчас, уже где-то лет 5 ничего не болит, запоров нет, кровь на бумаге бывает, но очень редко - Некоторое противоречие - крови нет, но все же иногда есть... - узлы беспокоят в основном с эстетической точки зрения и хотелось бы от них избавится - вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Есть медицинские показания, а есть эстетические. В Шмаковке , где  никто не оперирует СВЕМ ГОВОРЯТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ - Но Жизнь то Ваша!  Извините за сумбур     :-))) - извиняю, но все таки СЕМЬ!!!! повторов вопроса - это уникально. 

Григорьев Максим Николаевич

Григорьев Максим Николаевич

Врач колопроктолог

МЦ "Санас"


Личный кабинет