Аноним26 Ноября 2011

Здравствуйте, Анастасия! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. В одной частной клинике нашего города до лечения мне говорили одну стоимость всех приемов, после последнего приема ее завысили вдвое. Сначала около 6000, затем назвали цифру 10800. Как я поняла, у меня был 3х-канальный передонтит 36ого зуба. Нерв был удален давно. Сейчас врач посмотрела, сказала заново лечить, делала снимки. 2 раза чистили каналы, ставили лекарства. На последнем приеме снова чистили каналы, и далее их пломбировали световой пломбой, опять делали снимки, потом ставили титановый штифт, пломбу светового отверждения, ну и полировку зуба делали. Приблизительно такие действия. Вообще сколько по стоимости должен был мне обойтись такой зуб? Почему мне сначала говорили одну цену, потом в процессе лечения, как сказала врач, возникли какие-то изменения и стоимость лечения подлетела в два раза! Заранее спасибо за ответ!

Астахова Анастасия Юрьевна30 Ноября 2011

Здравствуйте, Кейт!
По вопросу стоимости услуг , ценообразования давать оценку очень сложно и , наверное, не корректно. Каждая клиника сама вправе установить сколько стоит , например, лечение периодонтита. Цена может быть жесткой или гибкой.
В первом случае клиника устанавливает , например , что лечение периодонтита стоит , к примеру10 000 руб и это не зависит ни от каких условий лечения. т.е цена усреднена.Это не очень правильно , поскольку и при легком и при тяжелом случае лечения цена одинакова, и в одном случае пациент платит необоснованно много , а в другом , при таком ценообразовании, платит не столько , сколько хотелось бы взять за сложную работу. В этом случае не принимается во внимание количество каналов в зубе, чем они ранее были запломбированы , легко или сложно их распломбировать , придется ли использовать дополнительное оборудование при лечении ( например , ультразвук , лазер и прочее).В нашей клинике мы идем по второму пути, цена заранее не определена,а складывается из названных мной ранее позиций. Поэтому, в одном случае, периодонтит может стоить 6000, а в другом -16000. И действительно, не всегда доктор может заранее точно просчитать цену, пределы сказать должны , т.е. минимум и максимум и объяснить , из чего складывается цена тоже должны. Но описанная Вами ситуация бывает, если обнаружены дополнительные каналы , их нужно пролечить и запломбировать, если сломан инструмент - его нужно извлечь , если была ранее сделана перфорация- ее нужно закрыть. Это я сейчас теоретизирую, как бывает. Уточните у доктора, за счет чего именно произошло повышение стоимости и посмотрите, можно ли эти обстоятельства отнести к переменным, которые могут быть , а могут и не быть . Здоровья Вам!
С уважением ,Астахова

Астахова Анастасия Юрьевна

Астахова Анастасия Юрьевна

врач-стоматолог

Личный кабинет