Аноним27 Сентября 2011

Добрый день, У моей мамы рак почки, последняя стадия.ЗНО левой почки с метастазами в легкие, поджелудочную железу ,позвоночник ,Целый год не моги поставить диагноз, бесконечные анализы и очереди, траты денег, в итоге, когда нашли опухоль, уже в последней стадии. Операцию отказано сделать, т.к. уже нет смысла.

Наконец-то врачи выписали рецепт - инъекции интерферона альфа2а и таблекти бонефос. Дали рецепт на бесплатное получение лекарств в краевой аптеке по адресу Светланская, 69.

В аптеке сообщили, что данных лекарств нет, ожидаются в следующем месяце, предложили встать в очереди и не факт, что в следующем месяце нам хватит препаратов. Возможно ли еще какие заменители данных лекарств7 И вообще есть ли смысл в их употреблении или может это просто отмашка врачей?(мама сейчас чувствует себя нормально - ходит, ест и т.п. нормально)

И еще второй вопрос, врачи отказались делать операцию, в онкодиспансере на Русской, направили на эмболизацию почки в 1000 коечную больницу, в итоге в 1000 коечной нам так же было отказано, т.к. нет месс и неизвестно когда будет.

ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЖАННУЮ ПРОЦЕДУРУ ЗА ДЕНЬГИ НАПРИМЕР? Может у вас в клинике?? может посоветуете врача какого? И еще - вообще есть ли смысл в этой процедуре?

У мамы осталось жить считанные месяцы, а может и меньше, наша медицина не только не помогает, а вообще бездействует.

Надеюсь, обращение к вам не останется без внимания и мы очень надеемся на ваши советы. Спасибо.

Апанасевич Владимир Иосифович27 Сентября 2011

Здравствуйте. Начнем с конца. Эмболизация может значительно затормозить рост опухоли почки. Это уже было бы хорошо. К сожалению, ее делают ТОЛЬКО в 1000-койке. и отказать - это самое простое. Интерферон и бонефос - это препараты для остановки роста опухоли и метастазов в кости. К сожалению, Ваше конституционное право на получение бесплатных препаратов нарушено. Ситуация практически безвыходная. Однако, все возможно. -Вы можете купить их за свои собственные деньги. -Второй вариант - написать жалобу губернатору (эти препараты финансируются из краевого бюджета), министру, президенты - чем больше, тем лучше. Поверьте, если будете писать и жаловаться, препараты, скорее всего появятся. То же и с эмболизацией. Ведь чиновник всегда боится окрика сверху.

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр


Личный кабинет