Аноним21 Сентября 2011

Здравствуйте,Елена Васильевна!Моему сыну 1 мес,обнаружили в ЖКТ бактерию стафилококк.Подскажите насколько это опасно,пожалуйста.Кормлю грудью и в течение всего кормления он громко плачет,нужно ли сдать на анализ мое молоко и если нужно,то где это можно сделать.(мы сами с города Большой Камень).Заранее благодарю.

Давид-хан Елена Васильевна23 Сентября 2011

Здравствуйте! Бак.посев грудного  молока делать не нужно. Важно оценить: -Как протекали беременность и роды, -Какая прибавка массы тела -Как развивается ребёнок
 Беспокойство во время кормления может быть связано с функциональной диспепсией (кишечными коликами) – физиологически ребёнок рождается незрелым, в том числе и ЖКТ. Кишечная микрофлора находится в стадии становления, самое лучшее в этой ситуации кормить ребёнка грудью. Важно соблюдать свободный рациональный режим кормления (интервалы между кормлениями 2-2,5-3 часа), если грудь переполнена, необходимо сцедить 10-15,0 мл, перед кормлением выкладывать ребёнка на животик на твёрдую поверхность, делать массаж животика, во время кормления тепло на область живота. Для уменьшения избыточного газообразования можно применять безопасные лекарственные препараты (эспумизан, сабсимплекс). Необходимо проанализировать вашу диету. Если Ваш ребёнок хорошо прибавляет в массе тела, у него регулярный стул (на грудном вскармливании от 1 раза в сутки до 7-8 раз в сутки), не торопитесь с лечением стафилококка, анализ кала на дисбактериоз не является на 100% достоверным, важен осмотр врача педиатра.

Давид-хан Елена Васильевна

Давид-хан Елена Васильевна

врач педиатр

Личный кабинет