Ю-Юлия 18 Июля 2011

Добрый день! Мне 28 лет. После ночного эпилептического припадка прошла КТ-исследование, по результатам которого выявили:
В передних отделах правой лобной доли конвекситально определяется неоднородной структуры образование с участками обызвествления размером 36.5 на 34 мм аксиале и 50 мм в сагитальной проекции, активно накапливающее контраст. Заключение: КТ признаки объемного образования ГМ (наиболее вероятно менингиома). Головных или иных болей и отклонений нет.
Положили в больницу, диагноз не подтвердился. Новый - мальформация сосудов головного мозга. Сделали ангиографию. На следующий день после нее эмболизацию. Перед операцией врачи предупредили, что операция сложная, возможно кровоизлияние - так ли это? Сказали что все прошло по плану, но это лишь первый этап. Еще необходимо делать эмболизацию. Через какой промежуток времени оптимально повторить(продолжить) лечение? От чего зависит благоприятный исход? Есть ли вероятность что частично эмболизированная мальформация не лопнет? Какие вообще прогнозы на дальнейшую жизнь? Заранее спасибо откликнувшимся!

9 Августа 2011

Добрый день, Юлия,
Повторную эмболизацию можно выполнить в любое время, но лучше через месяц, чтобы оценить результат первой операции.
К сожалению, таким методом не всегда удается тотально вылечить заболевание, но он имеет меньший процент осложнений, чем открытая операция.
Прогноз заболевания у всех пациентов разный, но риск кровотечения остается всегда.


Личный кабинет