Аноним10 Апреля 2011

Здравствуйте, уважаемый Владимир Иосифович. Прочитав вопросы и ответы, на которые вы отвечали ранее, я поняла, что мои предшественницы сталкивались с схожими проблемами. Возможно у вас есть подходящие варианты, которыми бы я смогла воспользоваться.
Суть проблемы: Моему отцу 1,5 года назад был поставлен диагноз множественные метастазы рака в печень 4 ст, асцит. Мы обратились в онко диспансер на Русскую, где нам очень, очень "доходчиво" сказали, что отцу осталось несколько месяцев. Мы срочно вылетели в Сингапур, где нам подтвердили этот диагноз, в операции отказали и порекомендовали химиотерапию дома. По возвращению во Владивосток отцу становилось все хуже и хуже, но на химию нас никто не соглашался взять. Через очень уважаемых врачей нас познакомили с доктором Гулян Грантом Самсоновичем из больницы на академ городке. После госпитализации он сразу откачал нам жидкость из живота и под узи сделал пункцию опухоли печени.Был поставлен диагноз первичный рак печени 4 ст с асцитом. нам он провел 6 курсов химиотерапии прямо в печень. Уже после 2 го курса асцита не было, метастазы уменьшились почти в 3 раза, а некоторых не стало. Он сказал, что получена ремиссия и порекомендовал наблюдение в онко поликлинике, куда отец идти отказывается. В Сингапуре нам порекомендовали продолжить наблюдение у доктора Гулян Г.С., но совсем недавно я узнала, что наш доктор собрался на несколько мес в Америку. Не могли бы вы кого-нибудь порекомендовать или сами наблюдать нашего отца? каждые 2 мес мы , как нам сказал Гулян Г.С., проходим обследование, пока опухоль не растет.Заранее спасибо Ирина.

Апанасевич Владимир Иосифович13 Апреля 2011

Здравствуйте, Ирина. Наблюдать можно, но это будет на базе Маммологического центра в течение 2-3 мес. К сожалению, если возникнет необходимость в химиотерапии, то сделать внутрисосудистую у нас, кроме Гуляна Г.С., вряд ли кто сумеет.

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр


Личный кабинет