Аноним4 Марта 2011

Здравствуйте, Елена Васильевна, слышала много положительных отзывов о вашей работе. Очень рада, что теперь есть возможность проконсультироваться с вами через портал ))
Моему мальчику 8 месяцев, кормлю грудью, прикорм ввели в 5 мес. Планирую в ближайшее время выйти на работу, поэтому вопрос - как лучше и наименее травматично для психики ребенка отлучать его от груди? Спасибо за ответ, с праздником Вас, 8 марта!

Давид-хан Елена Васильевна4 Марта 2011

Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос однозначно не получится. Чтобы отлучение от груди прошло гладко и безболезненно необходимо ответить на следующие вопросы: в каком состоянии лактация т.е. как часто ребёнок получает грудь(днем и ночью или только ночью?) сколько зубов у Вашего малыша? И как скоро будут прорезываться остальные (в момент прорезывания зубов нежелательно отлучать от груди) Сделаны ли необходимые прививки? А если нет то когда планируются? Болел ли Ваш ребёнок острыми заболеваниями? Какой темперамент у малыша? Ответив на все эти вопросы и только  после осмотра ребёночка врач должен дать индивидуальные рекомендации маме. Поэтому нужна всё таки очная консультация.

Давид-хан Елена Васильевна

Давид-хан Елена Васильевна

врач педиатр

Личный кабинет