Аноним22 Января 2011

Добрый день, подскажите, пожалуйста, мама 54 года, жаловалась на боль в коленях обоих ног, обследовалась, дошли до МРТ , заключение следующее:
Визуализируется доп образования обоих легких, расположенных субплеврально (S2. S3. S6. Сегментах правого легкого S) и в паренхиме легких (S3-S6. S8. S9 сегментах правого легкого, S4. S8, S10), макс. Размером 1,5*1,0 см (S8 справа) с нечеткими, достаточно контурами, плотностью +19 ЕН.
Трахея и главные бронхи проходимы просвет их не изменен. Объем клетчатки сосредоточения не увеличен.Отличаются л/у паратрахеальной группы, размером до 0,5*0,5 см, единичный подмышечный л/у слева 0,7*0,6 см. апекальные наложения.
Попутно отмечаются гиподенсивное образование тела L2 позвонка округлой формы, размерами 2,1*2,2 см, плотностью +75 ЕН, с истончением и дугообразными выпячиваниями замыкательной пластинки тела позвонка.
КТ картина множественнх доп образований легких (mst) Вторичное изменение тела L2 позвонка (mst)

Сейчас проходим всех врачей, остался еще только гинеколог и уролог. кровь в норме, узи внутр.органов (печень, желч.пузырь, поджелудочная,селезенка..) - в норме. моча говорит врач не очень хорошая - но до уролога еще не добрались. Подскажите пожалуйста, что значат данные МРТ? врач толком не говорит. Каков прогноз? сильно ли все запущено? в августе делали рентген - не было никаких и подозрений. Какое еще обследование/анализы нужно пройти?

Апанасевич Владимир Иосифович24 Января 2011

Здравствуйте. По одному МРТ сказать сложно, но можно предположить, что где-то есть опухоль и достаточно большая. На счет запущенной - не знаю.Такие консультации по Интернету не даются. Скорее всего после обследования почек все станет ясно. Но в любом случае такие изменения ничего хорошего не сулят.

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр


Личный кабинет