Сергей Александрович 9 Декабря 2010

Уважаемый Олег Игоревич! Моей дочери (30 лет) сделали МРТ грудного отдела позвоночника: Высота межпозвонковых дисков не снижена, сигналы от них по Т2 минимально снижены. В теле Тh9 позвонка определяется гиперинтенсивный по Т2 и Т1, гипоинтенсивный при жироподавлении очаг неоднородной структуры, с четкими контурами, размером-0,8 на 1,3 см (более вероятно жировой депозит). В теле Тh4 позвонка определяется очаг, овальной формы, неоднородной структуры, гиперинтенсивный в Т1, Т2 режимах и в программе с жироподавлением, размерами-1,2 на 1,8 см (более вероятно, что гемангиома). Форма и размеры тел позвонков обычные, костный мозг в телах остальных позвонков не изменен. Канал не сужен. Суставы когруэнтны, их поверхности имеют четкие и ровные контуры. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия и не изменены. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Д/з: гемангиома тела Тh4 позвонка.
Рекомендуете ли Вы проведение вертебропластики? Возможна ли подобная операция во Владивостоке? Если да, то насколько компетентны наши нейрохирурги в этой области, по сравнению с "бурденковцами"? Вес:50 кг. Рост:175 см.
Заранее благодарен.

9 Декабря 2010

Уважаемый Сергей Александрович,
Вашей дочери показано динамическое наблюдение. Вертебропластика цементными композитами показана в случае компрессионного перелома. С гемангиомой она может прожить всю жизнь спокойно.
Что касается компетенции, то НИИ Нейрохирургии- это наш головной Центр, где опыт и результаты хирургии намного выше, чем в других клиниках страны.
с уважением,
пак


Личный кабинет